注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主堂图片

上海教区

 
 
 

日志

 
 

泰晤士小镇的天主堂  

2010-06-13 23:05:53|  分类: 上海教区教堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从上海的徐家汇驱车来到这里,只需半个小时。进入泰晤士小镇的第一刻,便觉很难想象这里居然有这样一座和市中心大相径庭的美丽小城,梦幻的宛若绿洲中升起的海市蜃楼。

 
教堂
 
 

泰晤士小镇的天主堂 - 3francis - 天主堂图片

1、总介:

    教堂位于泰晤士小镇的核心公共风貌区,其前面正对着公共绿化广场,背靠居住区主干道,南北两侧布置有进出停车场及地下停车库的车道。它占据着交通要道,方便人们到达参观、游览及礼拜,同时出入口的位置和周边林荫步道的设置却使其避开了交通喧嚣与繁华,与公共绿化广场共同形成观光、休憩场所。

    教堂主题建筑为一层,平面布局座西面东,功能包括圣坛、唱诗班、管风琴、小礼拜室、大小教堂等,钟塔布置在东北角。

    教堂立面风格将英国乡村风格与简化的哥特风格结合起来,运用了方尖塔、拱券、护壁、圆花彩色玻璃窗等符号,并将其抽象简化,它的建成将成为泰晤士小镇内的重要标志性建筑之一。

    教堂层高共计66.66米,能容纳200人左右。

2、主要建筑技术经济指示:

总建筑面积:1156 m2 其中钟塔面积:396 m2
总占地面积:841.87 m2
建筑容积率:1.37 建筑覆盖率:90%


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017